新浪新闻客户端

韩国政坛出现手掌写“王”的男人?!

韩国政坛出现手掌写“王”的男人?!
2021年10月04日 23:28 环球网

  原标题:韩国政坛出现手掌写“王”的男人?!

  参加竞选讨论会掌心写“王”字?韩国热门总统候选人尹锡悦陷入争议

  因为掌心一个疑似的汉字“王”,韩国前检察总长、热门总统候选人尹锡悦陷入争议。

  据《韩民族日报》3日消息,尹锡悦此前3次参加其所在的韩国最大在野党国民力量党党内竞选讨论会时,掌心都疑似出现汉字的“王”,这引发了该党其他总统候选人以及网民对其的猛烈抨击。

在本月1日的讨论会上,尹锡悦的掌心疑似写着“王”字(图源:韩媒)在本月1日的讨论会上,尹锡悦的掌心疑似写着“王”字(图源:韩媒)

  韩国议员、国民力量党总统候选人洪准杓3日在脸书发文称,在手掌上写符咒,让人哭笑不得。该党另一名总统候选人、前议员刘承旼质疑,“在手掌上写字的人,真的能让我们党、大韩民国变得不一样吗”。

  尹锡悦的这一举动也引发网友讨论。有网友质问:“尹锡悦,喂,你这家伙,总统是王吗?是服务国民的人,是朝鲜时代的王吗?”↓

  有网友认为此举“可笑”↓

  “可笑啊…

  可笑

  给这样的人投票的人不也是一样的水准吗”

  “再这样下去马上要跳大神了……”

  在争议声中,尹锡悦3日自己出来回应了。据韩联社报道,他当天告诉该媒体,手掌写的字样和“王”、总统以及政权交替有关,以及带有咒语意味的说法都是臆测。他表示,该字样是住同一个小区的老奶奶,作为热心支持者写的。“(她)先在手掌上画了横线又加了三个点,(我)都不知道(写的)是‘王’字”。

  接着,尹锡悦阵营的发言人金龙南(音译)4日又在MBC的一档节目中解释称,选举中意外的这种事情很多,这是“单纯的偶发事件”,表示“住在附近的老奶奶为(给尹锡悦)加油打气写的东西,作为参加选举的候选人很难拒绝。”不过,洪准杓阵营对此反驳称,“虚假的解释不断产生谎言”。

  据《韩民族日报》介绍,在最初的2次讨论会上,尹锡悦的掌心都没有出现“王”字,但在上个月26日的第三次、28日的第4次以及本月1日的第5次讨论会上,都可以看到其掌心的“王”字,不过大小和字样稍微有些不同。报道推测,每次的“王”字都是新写的。

责任编辑:张玉

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有