新浪新闻客户端

3岁女童被陌生男子抱走 加油站女工骑车跟随成功解救

3岁女童被陌生男子抱走 加油站女工骑车跟随成功解救
2021年10月04日 22:49 央视网

  原标题:“这不是你的小孩,别走!”3岁女童被陌生男子抱走 加油站女工骑车跟随成功解救

  10月2日14时许,湖南桂阳县一名3岁女孩,在县城北关街玩耍时,被一名戴口罩的陌生男子带走。女孩的母亲发现女孩丢失后迅速报了警,并在微信朋友圈发布寻人启事,希望大家帮忙转发寻找孩子。

  当天下午,这则寻人启事在当地居民微信朋友圈迅速扩散。与此同时,桂阳县公安局在接到报警后,迅速组织警力,调取桂阳和郴州两地的一些“天网”视频监控,进行了搜索。

  10月3日早上9点多,桂阳县中政石化舂陵江加油站工作人员朱艳林在工作时,发现一名男子牵着一名女孩路过加油站,朱艳林特别留意了女孩,正是微信朋友圈里转发的丢失女孩。

  朱艳林当即骑上电动车一路跟随,在看到男子带女孩上了公交车后,她悄悄告诉公交车司机事情原委,司机配合她关上车门并报了警,几分钟后,赶来的民警将涉嫌拐骗女孩的男子抓获。

  经医院检查,女孩身上没有明显伤痕,已安全回家。

  经民警讯问得知,嫌疑人刘某今年31岁,桂阳县舂陵江镇人,自称因三十多岁未婚且无子,看到女孩长得可爱,便想带回家自己养。目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(总台记者 赵喜  桂阳台 李小微 廖诗卉 黄磊)

责任编辑:张玉

民警
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有